[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:hhpoker > 龙门要闻
开学啦!“交通安全第一课”走进龙门校园
时间:2022-09-02 14:56:00  来源:龙门文明网
  9月1日是开学第一天。同学们告别了暑期生活,重新背上书包,迈进校园,迎来了崭新的校园生活。
  当天早上7点,龙门县融媒体中心记者在龙门县实验学校看到,同学们陆陆续续进入校园。而县公安交警也早早地来到校园,向学生家长派发交通安全知识宣传资料,并向同学们讲授了开学“交通安全第一课”。?



  在“交通安全第一课”中,安全宣讲交警紧贴学生日常出行实际情况,针对他们日常的步行、乘车、骑行3种交通方式需注意的安全问题,用通俗易懂的语言进行了详细讲解,并叮嘱同学们要遵守交通规则,增强防范意识,提高自我保护能力。
  龙门县实验学校学生韩松:“我学到了我们走在路上的时候,要遵守交通规则,过马路的时候一定要“—停二看三通过”,然后要等红路灯。而且,家长在接送我们上下学的时候,一定要佩戴好头盔。?”
  龙门县实验学校学刘妍妍:“我们可以把刚才在“交通安全第一课”上学到的知识,教给我们的家人和朋友,让他们也增强安全保护意识,还要把这些交通安全知识运用到我们的实际生活当中。?”
  县公安局交警大队宣传设施股股长杨朝锋:“学生是国家的希望和未来,开设“交通安全第一课”,开展中小学生交通安全教育,使中小学生不断增强交通法制观念和安全意识。希望中小学生们能够树立起“文明交通 从我做起 从现在做起”的意识,成为一名文明的交通参与者。”
  据了解,龙门县交警大队各辖区中队从今天开始在全县13所中小学校陆续开展“交通安全第一课”走进校园活动,目前共派发6000多份宣传单张,有13000多名师生受益。
  (来源:龙门县融媒体中心)
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部怎么加入 德扑圈 hhpoker 德友圈官网安卓下载
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 扑克王俱乐部app官方网站 德州扑克时间客服 hhpoker游戏猫腻